お魚コーナー
本日は、お魚コーナーから
ワカメやめかぶ、カレイなど並んでいます(^^♪
その中でも、本日のおすすめはこちら(^_-)-☆
シューリ貝

ほや

シューリ貝は、殻のついたまま鍋やフライパンに入れ、蓋をしてそのまま火をかけます!
しばらくすると、蒸気とともに殻が開いてきます♪♪
殻が開いた頃が食べ時です

ほんのりとした磯の風味がなんとも言えないくらいクセになる味で、シューリ貝が好きという方も多いですよね(*^-^*)
自然とシューリ貝からも出汁が出てくるので、よっぽどのことがない限り焦げる心配もありません♪♪
ただし、殻から身を外して召し上がる際は、身についている毛を取って召し上がってくださいね(゜o゜)!
余った出汁は、雑炊にしても、磯ラーメンのスープにしてもGood
独特な香りの、海を感じる塩味の中にも、少しほろ苦さや酸味を感じる『ほや』
このクセになる味が虜となり、最近ではホヤ好きが増えてきています(#^^#)
これから旬を迎える『ほや』は、やっぱり刺身で食べるのがおすすめです
刺身が苦手という方は、天ぷらにしても美味しく召し上がることができますよ♪♪
ぜひお試しください(*^^)v

ワカメやめかぶ、カレイなど並んでいます(^^♪
その中でも、本日のおすすめはこちら(^_-)-☆
シューリ貝

ほや

シューリ貝は、殻のついたまま鍋やフライパンに入れ、蓋をしてそのまま火をかけます!
しばらくすると、蒸気とともに殻が開いてきます♪♪
殻が開いた頃が食べ時です



ほんのりとした磯の風味がなんとも言えないくらいクセになる味で、シューリ貝が好きという方も多いですよね(*^-^*)
自然とシューリ貝からも出汁が出てくるので、よっぽどのことがない限り焦げる心配もありません♪♪
ただし、殻から身を外して召し上がる際は、身についている毛を取って召し上がってくださいね(゜o゜)!
余った出汁は、雑炊にしても、磯ラーメンのスープにしてもGood

独特な香りの、海を感じる塩味の中にも、少しほろ苦さや酸味を感じる『ほや』

このクセになる味が虜となり、最近ではホヤ好きが増えてきています(#^^#)
これから旬を迎える『ほや』は、やっぱり刺身で食べるのがおすすめです

刺身が苦手という方は、天ぷらにしても美味しく召し上がることができますよ♪♪
ぜひお試しください(*^^)v
カテゴリ: 山英商品
本日のおすすめ!
今日は、お魚コーナーよりお得商品として山田産の牡蠣が並んでいます♪

牡蠣フライや鍋などでいかがですか?(^^)/
500gで800円で販売中です!
他にも美味しそうな『スルメ』や

『しまだい』も並んでいます


しまだいは、煮物や塩焼きにして食べるのがおすすめです!!
本日も多くの皆さまのお越しをお待ちしております♪

牡蠣フライや鍋などでいかがですか?(^^)/
500gで800円で販売中です!
他にも美味しそうな『スルメ』や

『しまだい』も並んでいます



しまだいは、煮物や塩焼きにして食べるのがおすすめです!!
本日も多くの皆さまのお越しをお待ちしております♪
カテゴリ: 山英商品