11« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»01

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

tb: --    cm: --

体験教室 

 10月16日(木)は、わかめと鮭を使った「かりんとう作り」教室が開催されました
 IMG_2378.jpg
 IMG_2385.jpg
 わかめかりんとうは、塩わかめ・小麦粉・牛乳・黒ごまをこねた生地を好きな形に切って揚げる!という簡単な作業で皆さん楽しく作っていました(*^_^*)
 鮭のかりんとうは、「こっ粉」を使い鮭の風味たっぷりのかりんとうに仕上がりました(*^_^*) 
 また、鮭のかりんとうは重曹を使いふっくらとした新食感かりんとうにもなり、わかめの「サクサクかりんとう」と鮭の「ふっくらかりんとう」に、参加いただいた皆さまにも好評いただきました(*^_^*)
 教室に参加の今西雅江さんは「家でも簡単につくれそう!今回の材料以外にも、野菜など家にあるものを使って挑戦してみたい!」と体験教室を楽しんだ様子でした!
 参加いただいた皆さま、ありがとうございました(^○^)

カテゴリ: 体験

tb: 0   cm: 0

« この時期のおすすめ  |  書道展はじまりました(^○^) »

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://seatopia385.blog.fc2.com/tb.php/408-791fe82a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。