03« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»05

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

tb: --    cm: --

せんべい汁 

巖手屋の人気商品、せんべい汁の袋タイプが登場しました☆彡

寒い季節、この地方では鍋にせんべいを入れたせんべい汁が食卓にあがります。
使うのはせんべい汁専用の「かやき」と呼ばれるせんべい。たっぷりとだしのしみ込んだかやきせんべい特有のもちもちとした食感がたまりません
今までの丸型のせんべいから、四角い形のせんべいに変わり、簡単に割れるようになりました。

せんべい汁

せんべい汁の美味しい作り方
(2~3人分)
1. 鍋に水約800cc(カップ4杯分)を入れ、
火にかけ、ごぼう、人参、糸こんにゃくを入れます。
2. 沸騰したら、お好みでとり肉か豚肉、キャベツを入れます。
3.再び沸騰したところに付属のスープとせんべいを4つに割って入れ、
中火で5~6分沸騰させたまま煮込み、最後にネギを入れて出来上がり。

沸騰させたまませんべいを5~6分煮込むことによりほどよい柔らかさになります!✩

2~3人前
せんべい8枚、スープ2袋
350円となっています

今の季節にぴったりのせんべい汁。心も体もあたたまる一品です。
ぜひお試しください!!

カテゴリ: おみやげ品紹介

tb: 0   cm: 0

« 道の駅みやこストラップ♪  |  チョコ南部! »

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://seatopia385.blog.fc2.com/tb.php/71-64928735
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。